ये खाते रहेंगे तो कभी नहीं होगी BP प्रॉब्‍लम...

ब्‍लड प्रेशर ऐसी समस्‍या बन गई है जो हर उम्र के लोगों में कॉमन होती जा रही है. दरअसल, ये एक लाइफस्‍टाइल
डिसीज है. पर एक हालिया शोध में यह सामने आया है कि कुछ चीजें ऐसी हैं जिन्‍हें खाने से ये बीमारी आपके पास तक नहीं फटकेगी...
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अंगूर अंगूर में पोटेशियम और फॉसफोरस होता है. इसे बीपी के लिए अच्‍छा माना जाता है.
महिलाओं को क्यों खानी चाहिए 
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केला इसमें पोटेशियम होता है. साथ ही विटामिन बी6, विटामिन सी और मैगनीशियम भी होता है.
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कच्‍चा प्‍याज डॉक्‍टर कहते हैं कि पोटेशियम में एडेनोसाइन होता है जो हाइपरटेंशन के रोगियों के लिए लाभदायक है.
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लहसुन लहसुन के आ‍र्टिरीज के पास जमा केलोस्‍ट्रोल पिघलता है. इससे रक्‍तस्‍त्राव भी बेहतर होता है.

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धनिया धनिया के पत्‍तों में काफी तरह के बायेएक्टिव होते हैं जिनमें एंटीमाइक्रोबियल, एंटीडिप्रेसेंट होते हैं. ये ब्‍लड शुगर को कम करता है और कोलेस्‍ट्रोल स्‍तर को सही रखता है.

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