इन 7 चीजों को भूलकर भी न करें दोबारा गर्म
आलूआलू की सब्जी तो हर घर में बनती है, लेकिन इन्हें पकाकर बहुत देर तक नहीं रखना चाहिए. पके हुए आलू ज्यादा देर तक रखने से इनमें मौजूद पोषक तत्व समाप्त हो जाते हैं और दोबारा गर्म करके खाने से डाइजेशन में प्रॉब्लम हो सकती है.
पालकपालक को दोबारा गर्म करके खाने से इसमें मौजूद नाइट्रेट कुछ ऐसे तत्वों में बदल जाते हैं जिससे हानिकारक बीमारी का खतरा बढ़ जाता है.कहा जाता है मशरूम को बनाने के तुरंत बाद ही खा लेना चाहिए. इन्हें फ्रिज में भी नहीं रखना चाहिए. मशरूम का प्रोटीन इसे काटने के बाद नष्ट हो जाता है जो बासी खाने से पेट के लिए खतरनाक हो सकता है.
चुकंदरअगर सलाद में चुकंदर बच जाता है, तो इसे फ्रिज में रख दें और अगली बार खाने से कुछ घंटे पहले ही फ्रिज से बाहर निकाल कर रख दें और इसे गर्म किए बगैर ही खाएं. अगर आप चुकंदर को गर्म करते हैं तो इसमें नाइट्रेट टॉक्सिक उत्पन्न हो जाता है जो सेहत के लिए नुकसानदेह है.
अंडेअंडे की भुर्जी को दोबारा गर्म करने पर यह टॉक्सिक छोड़ता है जिसे पचाने में आपको दिक्कत हो सकती है.
चिकन ताजा बना हुआ चिकन खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है, लेकिन चिकन को दोबारा गर्म करके खाना सेहत के लिए घातक हो सकता है. चिकन को दोबारा गर्म करने से इसमें मौजूद प्रोटीन नष्ट हो जाता है.
चावलफूड स्टैंडर्ड एजेंसी की मानें तो जब हम चावल को गर्म करते वक्त बैक्टीरिया जीवित होते हैं. अगर हम इसे रूम टेम्प्रेचर में भी रख देते हैं तब भी ये बैक्टीरिया कई गुना बढ़ जाते हैं. बासी चावल खाने से उल्टी, डायरिया जैसी शिकायत हो सकती है. इसे गर्म करने पर भी ये जीवाणु चावल में ही मौजूद रहते हैं.
टिप्पणियाँ