बिना भिगोए भी तुरंत बन जाएंगे छोले
शेयर करें
- छोले तुरंत बनाने के लिए इसे आधे घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो कर रख दें. - अब तेज आंच में एक सीटी आने तक इन्हें प्रेशर कूकर में डालकर कर सादा पानी, नमक और थोड़े मीठे सोडे के साथ पकाएं. - आंच धीमी कर 15 मिनट तक और पकाएं. फिर आंच बंद कर दें और कूकर के ठंडे हो जाने पर ढक्कन खोलकर छोले का पूरा पानी निकाल दें. - इससे छोले आधे बॅायल हो जाएंगे. अब इनपर बिलकुल ठंडा पानी डालें और इन्हें दोबारा कूकर में डालकर तेज आंच में नमक और सोडे के साथ उबालें. - एक सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें और 15 मिनट तक फिर से पकने रख दें. - जब कूकर ठंडा हो जाए तब इसका ढक्कन खोल दें. - छोले इस्तेमाल के लिए तैयार हैं.
टिप्पणियाँ