आलू उबालते समय रखें इन बातों का खास ध्यान
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- आलू का सही चुनाव करें. ज्यादा स्टार्च वाले आलू ही लें, इससे आलू बड़े आराम से सॅाफ्ट मैश हो जाएंगे. - आलू में ठंडा पानी और नमक डालें और इसके बाद ही इसे धीमी आंच पर उबलने के लिए रखें. - नमक की वजह से आलू पकते वक्त अपने अंदर काफी पानी सोक लेता है. इसलिए इसे पकाते वक्त नमक का खास ख्याल रखना बहुत जरूरी है. नमक ज्यादा न डालें. - आलू उबालने के लिए इस्तेमाल किए गए पानी को अच्छे से निकाल लें.- सीधे फ्रिज से बटर या घी निकालकर इस्तेमाल न करें. इसे रूम टेम्प्रेचर पर पहले से ही निकाल कर रख दें और इसके बाद ही आलू के साथ मैश करें. - उबले आलू को हल्के हाथों से ही मैश करें नहीं तो ये चिपचिपे हो जाएंगे.
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