इस तरीके से बनाएं गुझिया, मिलेगी वाहवाही...


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- गुझिया बनाने के लिए मोयन के लिए घी या तेल जरूरत से ज्यादा न डालें. नहीं आटा मुलायम हो जाएगा.- मुलायम आटे की गुझिया तलते वक्त टूट जाएगी. (होली पर चखें गुझिया के ये ढेरों जायके )- गुझिया की पूड़ी थोड़ी मोटी रखेंगे तो गुझिया बढ़िया बनेगी. (इस त्योहार मटर की कचौड़ी नहीं, मटर की गुझिया खाइए)- लो फैट वाली गुझिया बनाने के लिए चीनी की जगह ब्राउन सुगर का इस्तेमाल करें. साथ ही इसमें मोयन के लिए घी की जगह दूध डालें.- गुझिया मोड़ते वक्त किनारों पर पानी लगाने से यह तलते वक्त खुलेंगी नहीं. (जो गुझिया आप खरीद रहे हैं, कहीं वह मिलावटी तो नहीं...)- गुझिया में अंदर मिश्रण ज्यादा न भरें. (घर में नमक पारे बना रहे हैं तो ये है सही तरीका...)- गुझिया को हल्के हाथ से पकड़ें नहीं तो खुल सकती हैं. (इस गुझिया के बिना तो अधूरा रहेगा होली का त्योहार)- गुजिया के आटे को खुला ना छोड़े नहीं तो कड़क हो जाएगा और पूरियां बेलने पर फट जाएंगी. इसलिए आटे को गीले कपड़े से ढंककर रखें.- गुजिया की बाहरी सतह को कड़क और करारी रखने के लिए धीमी आंच पर तलें. (नारियल की गुझिया)

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