कटे हुए आलू अब नहीं पड़ेंगे काले

- आलू को जैसे ही कांटे, एक कटोरी में इनके टुकड़ों को पूरी तरह से पानी में डूबोकर रख दें. 

- पानी में अगर नींबू की कुछ बूंदे डाल देंगे तो आलू बिल्कुल फ्रेश और सफेद रहेंगे.

 - विनेगर भी आलू को काला नहीं पड़ने देता. 

- अगर आपको आलू अगले दिन इस्तेमाल में लाने हैं तो इनके टुकड़ों को पानी में डूबोकर फ्रिज में जरूर रखें. 

- उबले आलू हैं तो इनके छिलके उतार दें और ठंडे पानी में डूबोकर फ्रिज में रख दें. ऐसा करने से दो दिन तक भी आलू बिल्कुल सही रहेंगे.

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

windows के प्रमुख घटक

PageMaker 7.0 Introduction

पीली कौड़ी जेब में रखों, हो जाओगे मालामाल