उबले अंडे के पानी का यह इस्तेमाल जानकर चौंक जाएंगे आप...
शेयर करें
अगर आप अंडे उबालने के बाद उसके पानी को फेक देते हैं तो ये आदत बदल डालें. क्योंकि आप इसका बेहतर उपयोग कर सकते हैं. एक हालिया अध्ययन में यह बात सामने आई है.अब प्याज काटते समय नहीं बहाने पड़ेंगे आंसू
मास्टर्स गार्डेनर ऑफ हेमिल्टन द्वारा जारी इस अध्ययन की रिपोर्ट के अनुसार अंडा उबालने के बाद बचे पानी में कुछ ऐसे पोषक तत्व आ जाते हैं, जो पाैधों के लिए खाद का काम कर सकते हैं.
पुराने बर्तनों को नया बनाने का ये है आसान तरीका
अंडे के छिलके में कैल्शियम, पोटैशियम और थोड़ा बहुत फास्फोरस, मैगनीशियम और सोडियम पाया जाता है. अंडा उबालते वक्त ये तत्व पानी में आ जाते हैं.
दरअसल, पौधों में कोशिकाओं के विकास के लिए इन सभी तत्वों की सबसे ज्यादा जरूरत होती है. ऐसे में यदि आप पौधों में उबले अंडे का पानी या अंडे का छिलका डालें तो यह खाद का काम करता है और पौधे का विकास बेहतर होता है.
रोटी से साफ करें जूते, टी बैग से मिटाएं बदबू!
पौधे को घर के अंदर रखते हैं और उसे सूर्य की रौशनी पर्याप्त नहीं मिल पा रही है तो भी यह उपाय पौधे के विकास के लिए कारगर है. खासतौर से टमाटर और मिर्च के पौधों के लिए यह ज्यादा उपयोगी है.
टिप्पणियाँ