कूकर में केक बनाने का परफेक्ट तरीका...
- कूकर को 5 मिनट के लिए प्री-हीट जरूर कर लें. - केक बनाने के लिए कम से कम 3 लीटर वाला प्रेशर कूकर का इस्तेमाल करें. (चॉकलेट केक)- कूकूर में पानी बिल्कुल भी न डालें. अगर आपको लगता है कि बिना पानी यह फट जाएगा तो ऐसा बिल्कुल भी न सोचें क्योंकि बिना सीटी के कूकर के फटने का कोई सवाल ही नहीं.(एगलेस जामुन केक)- केक का बर्तन कूकर में एक स्टैंड पर ही रखें. - आप एल्युमीनियम का इडली स्टैंड भी इस्तेमाल में ला सकते हैं. (फ्रिज में बनाएं पनीर चीजकेक)- बैटर वाले बर्तन को चिकना करना न भूलें वरना केक बर्तन में चिपक जाएगा. - केके बनाते वक्त आंच तेज ही रखें. (ऐसे बनाएंगे केक तो बढ़ जाएगा टेस्ट)- नींबू की कुछ बूंदे केक के बैटर में डालने से यह सूखा और फूला हुआ बनेगा. (टूटी फ्रूटी केक)- कूकर का ढक्कन 30 मिनट तक न खोलें. केक ठीक से पका है या नहीं, चेक करने के लिए चाकू या टूथपिक गड़ाकर देख लें. - अगर तय समय के बाद भी केक न पके तो धीमी आंच में 2 से 3 मिनट तक और पका लें.
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