घर पर तैयार करें चिकन टिक्का मसाला पाउडर


- मीडियम आंच में तवे पर सभी मसालों को खुशबू आने तक भून लें. (घर में ही तैयार कर सकते हैं मैगी मसाला)

- जब मसाले ठंडे हो जाएं तो इन्हें ब्लेडर जार में डालकर दरदरा पीस लें. (घर पर बनाएं छोले मसाला पाउडर)

- तैयार चिकन टिक्का मसाले को एयर टाइट डिब्बे में रखें. जब भी चिकन टिक्का बनाएं इस मसाले का इस्तेमाल करें. (चिकन टिक्का मसाला)

- इस मसाले में लाल कलर का इस्तेमाल नहीं किया गया है. आप चाहें तो इसमें कलर मिला सकते हैं. (घर में तैयार करें गरम मसाला पाउडर)

- तैयार मसाले से 2 से ढाई किलो तक चिकन टिक्का बनाया जा सकता है. (शिकंजी मसाला पाउडर)

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

windows के प्रमुख घटक

PageMaker 7.0 Introduction

पीली कौड़ी जेब में रखों, हो जाओगे मालामाल