सुरक्षित रखें घर में लाया हुआ राशन...


- अनाज को स्टोर करने से पहले इसे धूप में अच्छी तरह से सुखा लें. - पहले के बचे हुए अनाज में नया लाया हुआ अनाज गलती से भी न मिक्स करें. - स्टील के कंटेनर में अनाज भरने से पहले इसे अंदर से पेंट जरूर कर दें इससे अनाज में नमी नहीं आएगी. - स्टोररूम में रखे अनाज को हर 15 दिन में चेक करते रहें कि यह ठीक है या नहीं. - अनाज के बोरों को दीवारों से दूर रखें. - चावल को डिब्बे में स्टोर करते वक्त इसके बीचों-बीच नीम की पत्तियां डाल दें. इससे इनमें कीड़े नहीं लगेंगे. - चने, छोले और गेहूं को तो धूप में सुखाया जा सकता है, लेकिन चावल को धूप में न सुखाएं. ऐसा करने से यह खराब हो जाते हैं. - दाल को कई महीनों तक सुरक्षित रखने के लिए उसपर सरसों के तेल की कुछ बूंदे लगाएं और उसे धूप में सुखाकर ही डिब्बे में बंद करें. - गेहूं को सुरक्षित रखने के लिए उसमें प्याज भी मिलाया जा सकता है.

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

windows के प्रमुख घटक

PageMaker 7.0 Introduction

पीली कौड़ी जेब में रखों, हो जाओगे मालामाल