इस तरीके से भूनें मावा, बनेगी बढ़िया गुझिया
- मावा बनाने के लिए क्रीम वाले दूध का इस्तेमाल करें. (इन 5 तरीकों से आप पहचान सकते हैं असली और नकली मावा)
- दूध वाली कड़ाही को तेज आंच पर रखें और चलाते हुए दूध पकाएं. (इस तरीके से बनाएं गुझिया, मिलेगी वाहवाही...)
- ध्यान रखें जब तक मावा पूरी तरह से तैयार न हो जाए इसमें शक्कर वगैरह बिलकुल भी न डालें. (इस गुझिया के बिना तो अधूरा रहेगा होली का त्योहार)
- मावा बनाने के लिए भारी तल वाले बर्तन का ही इस्तेमाल करें. (घर में बनाएं मावा (खोया)
- अगर मावा जल रहा है और इसे दूसरे बर्तन में डालकर भूनना चाहते हैं तो दूसरे बर्तन को भी तेज आंच पर गर्म कर लें. (मावा जलेबी)
- मावा भुन जाने के तुरंत बाद इसमें ड्राईफ्रूट्स और चीनी मिलाकर भून लें. अगर ऐसा नहीं किया तो मावा जल्दी से ठंडा हो जाएगा और चीनी घुलेगी नहीं. इस स्थिति से बचने के लिए आप चीनी पाउडर भी डाल सकते हैं. (नारियल की गुझिया)
- बढ़िया मावा बनाने के लिए नॉनस्टिक पैन और बड़े चमचे का इस्तेमाल करें. (मिठास से भरपूर है यह राजस्थानी केसरिया मिसरी मावा )
- कड़ाही में दूध उबलता छोड़कर दूसरे काम में व्यस्त न हो जाएं. नहीं तो दूध उफन कर गिर जाएगा. साथ ही अगर दूध जल गया तो मावा कड़वा होगा. (मावा गुझिया)
- एक लीटर दूध से मावा बनाने में 1 घंटे और 15 मिनट का समय लग सकता है. (दिल खोलकर खाइए और खिलाइए लो फैट गुझिया)
- मावे को आप बिना फ्रिज के 3 दिन और फ्रिज में तकरीबन 1 महीने तक स्टोर करके रख सकते हैं. (जो गुझिया आप खरीद रहे हैं, कहीं वह मिलावटी तो नहीं...)
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