घर पर बनाएं मसाला उड़द दाल बड़ी
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- उड़द दाल को 4 से 5 घंटे तक अच्छी तरह से पानी में भिगो कर रख दें. - अगर आप छिल्के वाली उड़द दाल लेते हैं तो इसे पीसने से पहले इसका छिलका जरूर उतार लें. - बढ़िया बड़ियां बनाने के लिए दाल, साबुत धनिया, सौंफ और काली मिर्च को मिक्सर में दरदरा पीसें. - दाल में मसाला मिक्स करने के बाद इसे 4 से 5 मिनट तक अच्छी तरह से जरूर फेंटते रहें जब तक कि दाल एकदम फूल न जाए. - बड़ियों को प्लेट में फैलाने से पहले प्लेट पर तेल लगाकर इसे चिकना करना न भूलें. - आप अपनी पसंद के अनुसार छोटी या बड़ी किसी भी आकार की बड़ियां तोड़ सकते हैं. - तेज धूप में यह दो दिन में सूखकर तैयार हो जाएंगी. - तैयार उड़द दाल की बड़ियों को आप एक डिब्बे में 6 से 8 महीनों तक स्टोर कर रख सकते हैं.
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